中心作息时间 上午:9:00-12:00 下午:13:00-17:00 咨询电话:0519-85588111、85588112 投诉电话:12345
  现在位置: 首页 >> 机构介绍 >> 机构简介 >> 内容
机构简介
 

 

    为加快推进我市政务服务体系建设,根据市编委《关于市行政服务中心更名的通知》(常编【201471号),自20149月起市行政服务中心更名为市政务服务管理办公室,挂市政务服务中心牌子。
    “中心”位于常州市珠江路168路,总面积约12000平方米。“中心”于2001112日正式建成运行,于2011117日迁至现址办公。“中心”为市政府派出机构,主要职责是负责对市级机关集中审批事项的组织协调、管理监督和指导服务工作。目前有35个职能部门的271个许可事项、51个非许可事项在“中心”办理;有29个市级行政职能部门、17个公共服务及中介机构共派驻200余名窗口工作人员进驻“中心”工作。近年来办件量保持在30万件以上,日均办理事项1700余件。社会群众满意度一直维持在98%以上。
    “中心”运行以来,始终坚持“应进尽进、一事一地、充分授权、既受又理”的进驻原则,着力推进事项集聚在“中心”办理;对进驻办理事项实行了“六公开”和“六件制”分类管理模式,所有进驻事项在全市“三合一”网络平台运行的办件模式;在依法办事的前提下,不断改进服务方式,创新审批服务机制,先后推进实行了“一审一核”制、并联审批制、集中年检制、联合收费制、联合踏勘制、企业注册登记“一表制”、行政审批“两集中两到位”等审批服务机制;还建立了重点建设项目服务“绿色通道”、海归创业人才服务“绿色通道”、青年创业直通车等服务举措;与此同时,“中心”努力拓展服务功能,扩大服务范围,专门设立了结算中心、商务中心、建立了综合代理服务、公共服务和中介服务等窗口,提供便民服务,窗口普遍推行了上门服务、延时服务、预约服务等服务举措,努力构筑优质高效便民的服务平台。
    “中心”确立了以“便民、高效、规范、廉洁”为工作宗旨;以“转变政府职能,提高办事效率,降低企业成本,方便人民群众”为建设目标;以“服务经济、方便群众、塑好形象”为工作要求;以“群众满意不满意”为工作标准;坚持强化“支持企业天经地义,服务企业关爱有加”的服务理念,竭诚为市民和投资者提供便捷、规范、优质、高效的服务,努力成为政府服务市民和企业、服务经济社会发展的一线平台。
        
“中心”机构设置及电话:
综合处:67886811     政务服务处:67886880    
督查处:67886869     监察室:67886878
咨询电话:67886868  86900510
投诉电话:67886869  67886867
“中心”网址:
http://xzsp.changzhou.gov.cn
机构介绍
机构简介
领导分工
机构职能
办件统计
昨日受理: 1408
昨日办结: 1490
上月受理: 83898
上月办结: 84174
累计受理: 4885360
如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系电话:0519-85588026
地址:常州市天宁区锦绣路2号
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站 版权所有:常州市政务服务管理办公室