中心作息时间 上午:9:00-12:00 下午:13:00-17:00
 
  现在位置: 首页 >> 中心工作 >> 工作动态 >> 内容
全国首家商务备案与工商登记“一口办理”外资企业在常州高新区诞生
发布日期:2018-07-04 浏览数: 字号:〖

 

7月2日,在常州国家高新区行政服务中心市场准入审批窗口,深化外商投资领域“放管服”改革中又一项重要举措在常州国家高新区的率先实施,中外合资的依玛采暖设备(常州)有限公司成为全国首家通过“一口办理”方式同步完成设立登记与商务备案的外资企业。

据了解,该公司负责人在家中仅通过登录江苏政务服务网上的“企业网上登记系统”这一“单一窗口”,一次性录入、上传提交了同时含有申请外资企业设立商务备案、工商登记所需数据信息的“单一表格”,当天就收到了商务备案、工商登记审核均已通过并可以领取照书的通知信息,而完全不同于以往分别要向两个不同部门、通过两套不同系统分别提交备案和登记申请材料的做法。

所谓“一口办理”,是指以打通商务和工商部门信息系统、实现信息共享为基础前提,以充分利用“互联网+政务服务”方式为技术保障,对外资企业设立商务备案与工商登记实施“单一窗口、单一表格”受理。这是贯彻落实党中央、国务院进一步深化“放管服”改革要求,继外资准入“审改备”改革后构建外商投资领域准入管理新模式、自6月30日起在全国推行的又一重要举措。

通过“一口办理”的新型登记备案模式,申请人只需登陆企业登记机关网站的“单一窗口”,填写“单一表格”,即可一次性在线同时申请外资企业的商务备案和设立登记,不用再跑两个部门,也不用重复填写信息,全程“无纸化”“零收费”“最多跑一次或全程不见面”,办理时间大幅缩减,办事程序大步简化。“一口办理”的实施,将真正实现外资准入管理中的“信息多跑路,企业少跑腿”,切实增强外商投资企业对改革的获得感。


 
如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系电话:业务咨询电话:85588111 投诉电话:12345 网络技术咨询:85588019
地址:常州市天宁区锦绣路2号
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站 主办单位:常州市政务服务管理办公室 网站地图