中心作息时间 上午:9:00-12:00 下午:13:00-17:00
 
  现在位置: 首页 >> 中心工作 >> 工作动态 >> 内容
新北区行政审批局全面推行“综合受理、集中审批”新模式
发布日期:2018-12-19 浏览数: 字号:〖

2018年12月起,常州高新区(新北区)行政审批局在服务大厅正式推行“综合受理、集中审批”新模式,全面优化企业、群众办事体验。

区行政审批局对市场准入审批和建设项目审批两大业务处室工作人员按照前后台进行分工:前台人员负责综合收件受理并承担一定的咨询工作,打破不同窗口受理不同种类事项的传统模式,对群众和企业申请办理的事项实行“一窗通办”“首问负责”,提供“全能岗”服务;后台人员负责对前台转来的业务进行分类集中审批,并将审批结果返回前台窗口进行统一出件,切实提高审批效率和服务质量。目前,市场准入审批处设置前台窗口16个,建设项目审批处设置前台窗口4个,对两大类审批的申请事项均能做到综合收件受理,近一个月来运行平稳,有效缓解了办事群众的等待时间。

为顺利推行“综合受理、集中审批”新模式,区行政审批局从6月至11月,扎实开展了“业务素质突破年”活动,通过个人自学、同伴互学、条线促学、骨干领学、专家助学、现场带学等“六个学”,加快实现由“单一窗口”向“全科窗口”转变,由“一专多能”向“全科全能”转变。

 
如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系电话:业务咨询电话:85588111 投诉电话:12345 网络技术咨询:85588019
地址:常州市天宁区锦绣路2号
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站 主办单位:常州市政务服务管理办公室 网站地图