中心作息时间 上午:9:00-12:00 下午:13:00-17:00
 
  现在位置: 首页 >> 中心工作 >> 工作动态 >> 内容
省政务办来常调研“1+N注销套餐”破解企业注销难做法及“放管服”改革工作
发布日期:2021-10-08  来源:政管办  浏览数: 字号:〖

9月29日,省政务服务办副主任李晓雷一行4人来常,就常州市新北区“1+N注销套餐”破解企业注销难做法以及我市创新深化“放管服”改革工作机制等内容进行调研。

省政务办李晓雷副主任一行先后调研新北区政务服务中心、天宁区雕庄街道为民服务中心、万都商城政务服务便利站、雕庄街道朝阳花园社区便民服务中心、经开区政务服务中心、常州市政务服务中心等地的“放管服”改革和政务服务大厅工作。通过实地察看、听取介绍、询问情况、会议座谈等方式,详细了解我市“1+N注销套餐”,“一业一证”,秒批秒办,VR云勘察,“证照分离”改革,“跨省通办”工作,“畅通办”工作、“不高兴”专窗、“零号”专窗,智能助老服务,企业开办、施工许可办理、社会救助、个体户、五小行业等“一件事”改革工作进展情况;参观考察天宁区基层服务大厅标准化建设、“家门口办好事”服务延伸点、社区“网格员”上门帮办代办服务便民点,对我市政务服务工作及现阶段改革工作取得的成绩给予褒奖,同时针对企业注销和改革工作的创新也提出了若干意见和建议。

今年以来,我市深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府及省政务办有关决策部署,持续推动政府职能转变,深化“放管服”改革优化营商环境,以提升企业群众获得感、满意度为导向,突出“精准放”、推动“精准管”、创优“精准服”,着力完善工作机制、深化改革创新、打造特色亮点。

突出“精准放”:一是围绕“放的下、接的住、管得好”,推进“精准赋权”,取消事项41个,承接下放49个;二是清理规范涉审中介服务,涉及13个部门49项中介服务事项;三是推进公共服务事项规范管理,深化办事指南“六统一”,涉及24个业务部门189项公共服务事项;四是加强“证照分离”,实现清单管理,形成5张清单抓改革,其中直接取消审批11项、审批改为备案11项、实行告知承诺25项、优化审批服务99项、事中事后监管286项;五是大力推进证明事项告知承诺制,推动第一批10个部门52项告知承诺证明事项落地落实。

推动“精准管”:一是深化“互联网+监管”,梳理3596个监管事项,实现“一网管理”,检查实施清单编制率100%;二是在全省率先建立审管联动精准推送平台,建立“四告知”“四反馈”“四联合”的审管联动机制,实现信息精准推送和审批监管联动;三是探索包容审慎监管,“无处不在、无事不扰”监管,试点开展涉企联合执法“综合查一次”改革等创新监管机制建设,推进实现“进一次门、查多件事”。

创优“精准服”:一是全面实施“跨域通办”改革,制定实施方案,按3大类7种办理模式落实全市“省内通办”“跨省通办”第一批可实现事项76个,同时积极推进第二批实现事项清单落地工作;二是试点先行“一件事一次办”,率先推出“秒批”业务和17个“秒批”事项。出台实施意见,积极推进实施5个精品、8个省定标准以及一批市定标准“一件事”,分类建立“单部门、单事项”“单部门、多事项”“跨部门、多事项”的“一件事”基础目录指引;三是着力构建“好差评”闭环管理体系,实现市级“好差评”平台与省级“好差评”平台系统互融互通,实现企业群众评价渠道的全覆盖;四是创新创优“一企来”惠企服务,线下设置“一企来”服务专窗,线上加强融通服务,畅通面向常州642家重点民营企业的热线绿色通道。五是着力优化营商环境,加强“一门一窗”建设,建立企业服务专区,强化企业全生命周期分类“一站式”服务,优化疫情期间企业涉税服务,全面实施水气一窗一网联动报装,建设五个“开门接电”示范区。

通过实地察看调研,调研组一行对我市“1+N注销套餐”破解企业注销难做法,创新深化“放管服”改革工作机制给予了充分肯定。认为常州市委、市政府高度重视,在深化“放管服”改革方面动真格,花了大量功夫,出台了系列务实举措,工作扎扎实实,推进有板有眼,成效实实在在,为群众办事搭建了良好平台,进一步拉近了与群众的距离。





 
如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系电话:业务咨询电话:85588111 投诉电话:12345 网络技术咨询:85588019
地址:常州市天宁区锦绣路2号市政务服务中心1-1号楼10层
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站 主办单位:常州市政务服务管理办公室 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000006  苏ICP备05003616号