中心作息时间 上午:9:00-12:00 下午:13:00-17:00
 
  现在位置: 首页 >> 中心工作 >> 工作动态 >> 内容
我市推进执业药师注册证电子化成效显著
发布日期:2023-05-15  来源:政管办  浏览数: 字号:〖

根据国家药品监督管理局和省委、省政府相关规定以及省药监局通知精神,执业药师注册事项由市级事项调整为省药监局委托事项。我市自2023年1月1日以来,推行执业药师注册证电子化,取得了显著效果。

一、推行执业药师注册证电子化后不再制发纸质证书。电子证书加盖“江苏省药品监督管理局”电子印章,与纸质证书具有同等法律效力。执业药师注册电子证书可在江苏省政务服务网-省药监局旗舰店自行下载、查询验证和打印。

二、推行电子证书后,在有效期内的纸质证书依然有效,纸质证书遗失、损毁或者逾期不领取的,不需要再办理补发。同时,不再要求药师上交或寄回旧的执业药师证,办理中减少了注册的流程环节,更加方便执业药师网上全流程不见面办理注册。

三、推行电子证书后,我市执业药师注册办理人员积极指导药师按新的要求上传申报材料,正确下载、查询验证和打印电子证书。帮助解决部分药师不会正确申报注册、药师姓名信息错误、无法生成电子证书、提交不了注册申请等系统问题,努力解决好执业药师的后顾之忧。

至四月底,我市共完成各类执业药师注册293人次。实行执业药师注册电子化,不仅简化了办理流程,更加方便药师注册,而且大幅减少了药师的快递开支。

 
如您对本网站有任何意见或建议,请与我们联系电话:业务咨询电话:85588111 投诉电话:12345 网络技术咨询:85588019
地址:常州市天宁区锦绣路2号市政务服务中心1-1号楼10层
建议您将电脑显示屏的分辨率调整为1024*768浏览本网站 主办单位:常州市政务服务管理办公室 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000006  苏ICP备05003616号