查看电子信访件详情
信件类型: 留言
信件标题: 外地户口补办行驶证需要暂住证
信件内容: 我原先是金坛户口,买车上的金坛的牌,后来户口迁到了苏州,上个月,我把行驶证丢了,回去补办行驶证,居然让我提供暂住证,我是补办,不是新上牌,新上牌你需要暂住证或者本地户口,这可以理解,为什么我补办一个行驶证也需要暂住证,难道我户口迁走了,车辆也必须跟着迁吗,只要我的车辆合法登记过了,凭车主本人身份证或者登记证书,不就行了么,请领导重新审视这居住证的必要性,给后续同样问题的人提供便利
发布时间: 2017-12-01
回复时间: 2017-12-04
回复内容: 根据《机动车登记规定》的相关规定,机动车行驶证灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交身份证明。居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在暂住地居住的内地居民,其身份证明是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住、暂住证明。
已电话与当事人联系,详细告知了补领行驶证的流程和所需提交资料,当事人表示满意。